7. Справедливость

Галина Молокоедова6
Справедливость, как добродетель, даже не рассматривается.
Ведь справедливости добиваются всегда не мирным, а боевым путем.
Несправедливость правит миром и ложь, поэтому приходится отвоевывать ее идеалы кулаками, войсками, атомными и водородными бомбами.
Справедливость нарушается в первооснове жизни - не справедливо поделили пряники, поставили оценку, отправили в штрафбат, наорали, лишили премии на работе, составили контракт, петицию, ноту, соглашения.
Где же справедливость?! В законе. Казалось бы, все предусмотрено конституцией, но вот бездействие и не применение закона тоже считается справедливо по иным правдам эгоцентризма, бюрократии и коррупции.

И все же справедливость восторжествует - известная поговорим, основанная на приятно-следственной связи. Если жгут все время накручивать однажды он сработает бумерангом. Конечно можно уклониться, но тогда сработает бумеранг уклонения. Так что - от судьбы не уйдешь, она так казуистски изуверчиво вернет нам наши долги, что мало не покажется - просто отберет впши приоритеты и верности.
Так что Архангел Михаил по сути является воином духа Справедливости. И его храм стомт на Соборной площади Кремля в Москве, как символ и канон ее нерушимых Добродетели и восхождения к ним.
Справедливости нет у каждого своей, она одинаковая для всех и учитывает каждый нюансов и вздох наш, каждую нашу мысль, поступок, слово.

Это не просто быть справедливым, но каждое преодоление искушения дает гам еще одну ступенькам духовного восхождения ввысь. Во имя корысти - вниз. Как часто мы идем три шага вверх, два шага вниз и утверждаем, что все напрасно, а если быть справедливым, ответственным и объективным к себе, наверное, все получится.
Ведь нам даны все руководства и силы к восхождению от порока, искушения, слабость, неразумности, к осознанию себя, своей божественной сути.
Мы же люди, а не аки звери подобные, гуманные и справедливые к малым и сирым, к лжи и обману, к спекуляции и стяжательству.
Мы воины духа, борцы за справедливость,если обладает этой Добродетелью
Добродетель Справедливость очень сложное понятие, сложное не только в нравственно моральном, философском,  религиозном отношении, но и социально правовом, юридическом.

Библейское "По деяниям и воздастся" в современном мире сильно изменило свою суть и подоплеку, интерпретируясь под лейблом "выгодно"

Архангелов Справедливости два Зеткиил - божья справедливость и Рагуэль, архангел справедливости и гармония Воли божьей среди людей.

Вспомнив суд Соломона о ребенке и суд Понтия Пилата, вывод неутешителен - понятие справедливости свойственно индивидуальности ощущений, но не истине