Другу детства

Нина Тихомирова 2
 
                Н. Распопову
Вон там, на речке, был понтонный мост.
Не помнишь разве? Что ж тебя бесило,
когда с друзьями твой гигантский рост
мы измеряли высотой перила?
Просили лечь, свернуться  пополам
и высушиться после всех купаний,
но ты сердился и на радость нам
раскачивал  длиннющий мост желаний.
А мы  ракушками висели  по бокам,
визжали и дробились в водной глади,
а ты, смеясь, нырял, чтоб донный хлам
кому-нибудь на голову приладить.
И мне ты тоже бусы повязал
из настоящих белоснежных лилий.
Ты ими на всю жизнь меня связал
с друзьями детства из житейских былей.