По пути

Жора Пастухов
Дорога, поезд и зелёные поля.
Мысли вслух… Мысли: пух!
Размышления лишь якоря.
На пути по морю…
По пути помою…
По пути отмою…
Все ненужные устои.
Что были переданы мне.
По пути земному.