324. Подержанное подсознание

Дмитрий Арутюнович Романов
Вот и свершилось. Пишу из палаты,
Которую в юности выдумал сам.
В ней безопасно, как в рыцарских латах,
Спокойно несут тебя вдаль паруса.

Это – оазис, где можно укрыться,
И шторм переждать, не несясь со всех ног.
Пусто на сердце, как будто бы крысы
В подвалах души пережрали зерно.

Жук безголовый ползет без оглядки.
А может, так надобно – чувств не иметь?
С болью играем неистовой в прятки:
"Веди же нас, милая матушка-смерть!"

Замкнутый круг. Без ключа не сожжешь ты
Мосты, но без них не отыщешь ключа.
Ключик ищи же усердно, дотошно,
Пока в зеркалах твой двойник не зачах.

Годы считаем, недели, минуты
До светлого часа, когда заберут,
И успокоят твой мир шизанутый,
Когда оправдают вскипевший уют.

Булинг, насилие – будешь на грани;
Любовь не предаст – а предаст лишь инстинкт.
Тайны подержанного подсознания
С лезвием вместе сжимаю в горсти.

Правда – в забвении. Кара? Расплата? –
Умеют шутить и не так небеса.
Здесь безопаснее, дома, в палате,
Но снова в дорогу зовут паруса...

январь 2022