Путешествие из Петербурга в Москву - 7

Владимир Корячко
Сегодня лягу спать пораньше, чтоб сразу погрузиться в сон...
Он - место Душам для свиданий, ведь я давно уже влюблён!
И вот вагон, но что такое?! Её не видно - пустота!
Неужто жить, любить решила, Красава с чистого листа...!
Уже хотел я просыпаться, но кто то тронул за плечо...
Да кто ж посмел меня касаться, когда на сердце горячо?!
Уже хотел я сон нарушить, вернуться в тёплую постель...
Зачем же дальше себя мучить?! Вдруг слышу - здравствуй
Милый Лель! Моя Краса прощенья просит - легла сегодня поздно
Спать. Заснуть мешало представленье - что ты во сне начнёшь ...
Ну кто скажи придумал это, зачем нам следовать тому...?
Ведь мы Духовностью раздеты... Тебе то видно самому!
Зачем зверям уподобляться? Осилим высшую ступень! Духовно
Нравиться общаться...! Да раздеваться к тому ж лень!
Здесь холодно, вагон не топят - закончились в топке дрова.
Вагон, где Павка был Корчагин... Со мной согласен "Голова"?
С тобой Любовь моя согласен. Ведь платонически любить - то
Ближе к Богу, и прекрасней! Как мог Адам это забыть?
Зачем коснулся в страсти Еву, зачем дал яблочко куснуть?
Мог красотою наслаждаться, и во грехе не утонуть...!
С тобой я милая согласен - всё лучшее от них возьмём!
Жить без греха станем пытаться...! И будем вечны - не умрём!
Пускай тела наши ветшают... Мы их оставим - войдём в Рай
Адамом, Евой изначально...! Как же поступим? Выбирай!