Гильза в объятии чёрного тюльпана

Ирина Ширикинова
Своим он гордым, стойким станом
сумел её остановить.
И так в объятии застыли.
Ей больше смерть не разносить!

И кто навечно стал афганцем,
в чужой стране, как шурави,
в тюльпане чёрном, в блеске гильзы,
о них мы память сберегли.

Стоят пред ними на коленях,
кто на афганской был войне.
Их боль и скорбь в тюльпане чёрном,
а в гильзе всё это вдвойне!

Война в них навсегда осталась.
Напоминает о себе.
Какой душевной меры сила,
в скорбящей этой красоте?!