Der Steppenwolf

Яков Атумов
Это я в сером пальто на краю города
зажёвываю никотин влюблённый в J
и если дерзости для поднятого ворота
хватило, то не хватит для ножей

я трогал их, рассматривал, их два
«я лучше вскрою вены как Сенека» –
я думал; а опавшая листва
уже покрылась тонким слоем снега

и ты идёшь – походка от бедра
и светится лицо твоё и руки
(как будто написал тебя Рембрандт)
а сзади ночь как полотно хоругви

и зверь к тебе выходит из кустов
«Der Steppenwolf» в зубах степного волка
_____________________________________

сам лягу на прозекторский я стол
а книгу непрочитанной на полку
поставь. я пересказываю сон
и явь – я книгу нёс как гримуар
и сердце бившееся в унисон
(с твоим?) разбилось о холодный тротуар
                14 02 22