О, страх признаться и поговорить!

Ольга Лебединская-Одуванчик
О, страх – признаться и поговорить!
Не только у меня такая лажа.
Мы люди. Оттого душа болит,
И если что-то в мире злей и гаже,

Ты силишься светлей, лучистей петь,
Стремишься жить без пятен и помарок,
Но ловит мир тогда в глухую клеть,
И ты в ней – несговорчивый подарок,

Чирикаешь совсем не то, не то,
И всё страшнее хочется признаться
О сокровенном – милому. Потом
Наступит крах или хлынет царство счастья.

Как выдержать такой прилив страстей!
На то и осень – сделать остановку.
Прийти в себя. Отправить в сад гостей.
И улыбаться криво и неловко.

И знать, что скоро грянет листопад
И карнавал. Упруго зреют гроздья
И каждой виноградиной глядят
В твою судьбу, куда стремятся гости,

И рифмы, и благие рифмачи...
Но как же одолеть момент признанья
В глубоком! Ты ищи меня, ищи
Спаси мой путь от горького метанья.

На то и осень – скрыться от других
В тиши бумаг, в звенящем храме сердца.
Я вас люблю. Боюсь. И каждый миг
Мне в вашу душу хочется смотреться...

Рэна, 07.09.16