Я однажды приду. Насовсем

Маргарита Ковалева
Вот представь — я однажды приду.
В шрамах вся от разбитых надежд.
Вся в ошметках шикарных одежд,
Что так часто сулили беду.
Сяду кротко твоих подле ног,
На тебя снизу вверх чтоб смотреть,
Или вовсе теперь догореть.
Я — исход. Я, увы, не исток.
Кем ты будешь? В обрядах чудес,
Потеряюсь, рассыплюсь песком?
Или стану вдруг сбывшимся сном,
Словно тайный твой идол воскрес.
Ты представь! Я найду, я приду!
Зачеркну все неважное до,
Ведь без нас, ты и я — мы никто!..
И навечно застряли в аду.
С укоризной смотреть ты не смей —
Я вообще не должна обещать!
Ты ведь тоже меня мог искать,
Но лишь ждал, затаившийся змей.
А по правде, тебя нет совсем.
Растворился, растаял, истек,
Или вовсе не выдохнул в срок,
Потерялся средь карт, стран и схем.
Но представь! Здесь или уже там,
Без звонков, sms, телеграмм,
Я найду. И ты будешь тем.
Насовсем.