Если любишь, скажи!

Ольга Лебединская-Одуванчик
 Если любишь, скажи, – говорит Перголези*,
И певица поёт...
Я б сказала "люблю", но коварное "если" –
Он прогонит, пошлёт...

Деликатен, учтив, одарён и громаден!
Я же – пташка пред ним.
Мне исписывать пухлые пачки тетрадей
И беречь его нимб.

Пусть он будет таким, как на ветреной сцене, –
Безупречен, далёк...
Что же делать несмелой студенточке Рэне?
Сочинить пару строк.

Невдомёк, как же смог написать Перголези
"Если любишь, скажи!"
Я, как школьница, плачу в гудящем подъезде.
Тает в музыке жизнь.

Растворяется в ней. Небо пахнет апрелем.
Ты роскошно лучист.
Если любишь, скажи, почему мы не верим
В счастье, знойный артист?

Я не клад, не алмаз – озорное барокко
Из полей глубины.
"Если любишь, скажи!" – светит небо высоко
В песне белой весны..