Я хлебнул и в розницу и оптом

Урюпин Вячеслав
Я хлебнул и в розницу и оптом
То,чего не следует хлебать.
Нагадал себе "пустые хлопоты"
И расхлёбывал,ни дать ни взять.

Что-то нынче маякнуло "летом".
В октябре-то? Майская гроза?!
У природы сдвиг по фазе где-то,
Кто-то нагадал и наказал.

И притягивает как-то свежесть леса,
Очаровывает темнотой ночей.
Облако вдвоём с Луной-повесой,
Обнимаясь,смотрят на людей.

И пьянит немного запах листьев.
Отгорели.Что ж переживать?
Погадаем,вдруг узнаем истину.
Всё равно : хлебать - не расхлебать.

            13.10.1997