Белый вальс

Марианна Голенищева
Кружит вьюга белым вальсом
По февральской партитуре
Страстно и без реверансов,
Забавляясь на натуре!

Ни на миг не затихая
Саксофоном дует ветер,
Всех на танец приглашая!
Белый вальс на белом свете!

Вальс мостов и колоколен,
Площадей, дворцов и парков!
Отказать никто не волен!
Тур за туром, сердцу жарко!

Вихря  снежное затменье!
Ветров питерская мекка!
В танце блоковские тени -
Улица, Фонарь, Аптека...
               
             12.02.2022