Была война

Татьяна Афимина
Не  хватало,  не  хватало
Ни   патронов ,   ни  еды.
Война в стране  грохотала,
Не     далече   до   беды.

На  краю  переднем  жарко,
Не      поднять    головы.
Выручала  бойцов смекалка,
Цепляли  на  головы венки.

Парень  русский из Сибири
Бомбил    лютого    врага.
Первый  ас  во  всем мире
Обломал     врагу    рога.

Смело   поднялась  пехота,
Ударили  со  всех  сторон.
Закидали     три    дзота,
Враг  в траншеях погребен.

Подоспела к  бойцам  кухня,
Помянули ,  кто   не   ел.
С голода солдат не пухнет,
Лишь   бы  только  уцелел.
***