И вот в который раз я теме...

Алексей Мельков
И вот  в который раз я теме,
держу Ваш образ неизбывный в голове.
Вновь на распутье, в непонятной схеме,
как муравей запутался в траве.

В реале видеть не дано причину
смущения изгнанницы – души.
А ветер гонит парус в море сплина.
С обрыва белым платом помаши.

Наедине с агентами сомнений
я коротаю вечер не один.
Уже не жду каких-то там мгновений.
Смирился с приговором Арлекин.

Нельзя вернуться даже в те пределы,
когда ещё светил вдали маяк.
Но мимо шли удачи каравеллы.
Я оказался никакой моряк.

Не для меня любимых глаз глубины.
На берег списан. Зарево. Закат.
И нет, наверное, печальнее картины.
Никто ни в чём ничуть не виноват.

10.02.22