Nicht erwiderte Liebe - безответная любовь

Кургузикова Юлия
Ich liebte ihn all diese Jahre,
All die Jahre liebte ich ihn.
Ich sah wie andere Paare
Trennten sich. Dachte ich-Immer hin

War ich selbst davor behuettet,
Oder sogar verschont?
Ich liebte ihn. Diese Guete
Erstrahlte mein Horizont.

Ich war nicht allein-die Liebe
 besass mich voll und ganz
Solange bis mir nichts mehr bliebe
Von diesem so seltsamen Tanz.

Ich brannte wie eine Flamme,
Doch ohne geliebt zu sein.
So traurig ungluecksame
Fuer alle, doch nicht allein.

Ich liebte ihn all diese Jahre,
Nur ihn, ja, nur ihn allein!
Ich traeumte wie andere Paare
Mit ihm zusammen zu sein...
 
Я любила его все годы,
Я любила только его.
Расставания пар и невзгоды
Не коснулись меня. Что с того

Что была я  от всех ненастий
Кем то спрятана словно под зонт.
Я любила его-это  счастье
Озаряло мой горизонт.

Я была не одна-любовью
Было сердце  моё полно.
Странный танец
Пустою дробью
Отстучал на душе давно.

Я пылала вовсю как пламя,
Не познавши его любви.
Так печально несчастны сами
Мы бываем, но не одни.

Я любила его все годы,
Лишь его, одного его.
Я мечтала познать невзгоды
Ради счастья, что парам дано...