Когда любовь

Галина Упнер
Когда бывает жизнь счастливой?
Когда всё гармонично в ней,
Любовь мудра и терпелива
И в отношениях красива
На протяжении жизни всей.

Когда жена своей работой
Поглощена и день, и ночь,
А муж с любовью и заботой,
И с пониманием, и с охотой
Готов всегда во всём помочь.

Когда ему тревожно было
Жену ночами  отпускать,
Она ведь в органах служила,
Она преступников ловила,
Ему лишь оставалось ждать.

Когда любовь, пусть даже в сорок,
Даёт прекрасные плоды,
Есть сын - надёжная опора,
И этот Божий дар без спора -
Вознагражденье за труды.

Когда и дом стал полной чашей,
Царит в нём радость и покой,
А сын своим детишкам скажет:
-С бабулей нам никто не страшен,
У нас есть следователь свой.

Когда различною бывает,
Любовь, что всем волнует кровь,
Всех окрыляет, вдохновляет,
Но терпит, ждёт, переживает,
Лишь настоящая любовь.