Зреет в Овере пшеница

Александра Токарева 3
Пейзаж под Овером: Пшеничные поля, 1888 - Винсент Ван Гог
Из цикла стихов " Искусство видеть"

Где-то жаворонок вьётся,
Звон в полуденном зените.
Воздух ластится и пьётся,
День сегодня вдохновитель.

Эхо голосом органа,
Зреет в Овере пшеница,
А сквозь лёгкие нирвана,
Васильками колосится.

Облака жемчужным блеском
Сквозь оливковые кроны.
Лета солнечные фрески
И пески горячих склонов.

Сквозь дырявый скат амбара,
Новых звёзд видны насесты.
Там стихи и мемуары
И былых фантазий квесты.


          2020