Несложно жить, иллюзию любя...

Лукич
Несложно жить, иллюзию любя,
В фантазиях нисколько не старея;
Ты стала лучшей версией себя,
А я хотел, чтоб стала ты мудрее...

Сейчас не время что-то ворошить,
В застиранных эмоциях копаться;
Оторванные чувства не пришить
И говорить трудней, чем притворяться...

Нельзя разрушить псевдо миражи,
Смотреть кино без белого экрана,
А птицу-счастье, сколько не держи,
Она умчится, поздно или рано...

Прости, прощай - банальные слова,
Которые сейчас совсем не к месту;
И ты во многом, в принципе, права,
Вот только старовата для невесты...

Несложно жить, иллюзию любя,
Не обижайся на стихотворенье!
Все вишенки на торте - для тебя!
А мне вполне достаточно варенья...