На фотоохоту

Дмитрий Иванов-Приоров
За белками проворными
С своим фотосачком
Дорогами неторными
Идёт, идёт Сашко.

И светит солнце ясное
В его весёлый глаз,
И сделает прекрасные
Он фоточки для нас.

Любуйтесь, православные,
На тварей малых сих:
Какие ушки славные
И хвостики у них.

А до чего прыгучие!
Догнать их не судьба,
И по такому случаю
Средь белок нет раба.

Живут они свободные
Под небом голубым,
И думы безысходные
Путей не знают к ним.