Лепестки ромашек с неба снегом

Урюпин Вячеслав
Лепестки ромашек с неба снегом,
Тучи разбросали сырость серую.
Где-то бродит королева Снежная,
Загрустила осень перезрелая.

Вот и я осенней грустью болен,
Что-то жмёт в груди.Неужто жалко?
Хлеб насущный кем-то пересолен.
Сладок мёд,но мне досталось малость.

Красят небо листья лип и клёнов.
Не предсказываю,да и не гадаю :
Будет,значит,будет взгляд зелёный.
Что же делать,в сентябре - не в мае.

Может,ты придёшь принять подарок,
Яростный букет из чувств и боли.
Цвет осенний горек и не ярок.
Мне не жалко - выбрось мою долю.