Тропа

Мистерия-Х
Словно воском, тоска внутри, растекается по углам
Словно море кричит, смотри, вынося побережью хлам,
То что отжито, рвет прибой, ветром северным, в пальцах соль.
Догорают костры времен, забирают мой вещий сон.
Нам бы волнами нежно течь, на песчаные берега,
И в руке пусть твоя рука, только знаю что никогда,
Никогда не услышу зов, все окончено вышел срок,
Не осталось надежды, слов-полуночных полярных сов,
Шорох крыльев и тишина...
По лесам все моя душа, серым волком в ночной глуши.
У костра одиноких душ, отогрейся да не спеши,
Выпей чарку вина за тех, кто любил, да за то сожжён
На кострах равнодушных стен, да юродивым заклеймен.
Посмотри в тишине ночи, пеплом падает сердца стук,
Снегом тает в моих руках, слезы катятся, сколько раз...
Не останется догорать рядом кто-то, один из нас.
И опять повторится бег, сквозь холодный суровый лес
У души путь совсем иной, призрак памяти вновь исчез.
Мы идем, словно, в никуда, не горели, так плыли в снах,
Не ответит тебе зачем, приближающаяся весна.