Узелки на память

Любовь Тимофеева 2
            НИТОЧКИ -  Дарья Хонина   

Непредвиденно -дождь. Неожиданно - грусть.
Восемь пятниц возьмешь за основу? - И пусть
незатейливый груз не оттянет плечо:
положи в короб груздь, песни пой ни о чем...
Бродит мысленный сонм бестолковых обид
неизвестности в тон, - любопытство манит.
Из вчерашнего дня я хочу заглянуть
в цепь событий сегодня, - что будет, - но тут
вместо линии видится четкий пунктир:
где-то след остается, а где-то - простыл...
Может, он растворяется в чьих-то глазах, -
не в твоих ли? - Сознайся! - Но облака взмах
гасит ветер, и снова в четыре руки
ткем ковры неизвестности, и узелки
вяжем в памяти с ниточек, выдранных вновь
вкрись и вкось, - непредвиденно, - с этих ковров...


       УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ  - Любовь Тимофеева

Восемь пятниц в неделе, а вторников шесть!
Знать грибов я объелась и чудится жесть.
Пусть в желудке моём и во рту горячо –
Я для всех пропою эту песнь ни о чём.
Ох, запутались ниточки грешной стези:
Из «вчерашнего дня» вижу где-то вблизи
Цепь событий «сегодня». Но я ведь не здесь!
Заблудился, похоже, так где же я днесь?
Кто закапал глаза мне, никак не пойму?
То пунктиры мелькают, то видится муть.
Знаешь, ветер откуда? - Деревья шумят;
Облака, проплывая, ветра тормозят.
Амнезией частичной я, вроде, больна,
Но в четыре руки тку ковры я одна,
Чтобы ниточки с них же сорвав вкривь и вкось,
Узелки завязать – не забуду, авось.