Батый, свинья и паровоз

Владимир Паукчто
Батый Ильич работал машинистом
Среди монгольских сумрачных степей.
Идя со смены, в поле утром мглистым
Он повстречал пасущихся свиней.
И крикнул: — Гыть! А свиньи врассыпную.
Он хохотал, как Ленин, аж до слёз.
Одна легла на бок, и ни в какую.
Её домой за пазухой принёс.
Отмыл, чесал, кормил, купал в навозе.
И как-то началось у них всерьёз...
Летят сквозь время по стальным полозьям:
Любовь, Батый, свинья и паровоз!