Не дали в грязь втоптать Россию

Раиса Филина
Не дали в грязь втоптать Россию -
За каждый бились сантиметр.
И победили так красиво
В наитруднейшей из побед.

Как лоси, лыжники бежали.
Гонись за ними - не гонись,
Они шли чётко на медали
Их души вёл в бой  оптимизм.

Ничто ребят не устрашило,
Чтоб ни стояло на пути.
Не жалко сил им для России,
Чтоб репутацию спасти!

И пусть не под российским флагом,
И этот гимн был никакой.
Их к финишу вела отвага.
И в душах гимн звучал родной

В хвосте Россия не плелася -
 Похуже были времена.
Упорством  слава досталася
В бою ковались ордена.

Сияй звезда моей Отчизны.
И в трудный час, и в праздник твой.
Враг ни увидит нашей тризны -
Здесь что ни русский, то герой!
   14 февраля 2022 года
    Раиса Филина