Ханахаки. Хиганбана

Мягкий Ангел
Ядовитым огнем небо плакало,
На рассвете белого дня.
Алым цветом, тропой незримою,
Уводило тебя от меня.

Я молчала, стоя на пристани,
В руках гасло пламя свечи,
И слова, что мрачны, неистовы,
Я узрела в лунном луче.

Терпкий запах цветов в день Хигана,
Был тобой всегда не любим,
Но теперь, он со мной, как ни странно,
Чтобы ты оставался живым.

Лепестки стали вечным пристанищем,
Ядовитые стебли — мне дом.
И хотя я по слухам в Вероне,
Мое тело теперь за холмом.

Возвращаясь ко мне, в это поле,
Осенью, пред ненастным днем,
Забери мой цветок, с ладони,
Той счастливой, что также уснет.

Забери с собой в дом, в вечер пасмурный,
Пусть проснется, там, мертвых огонь.
Ханахаки — болезнь, есть, ужасная,
Отцветающей жизни — любовь.