Встреча Симеона с Младенцем

Валерий Боев 2
     ( Луки, 2 гл.)

Симеона тревожили мысли одни,
Почему Бог такую отвел ему роль?
Жизни дал на земле ему долгие дни,
Средь которых в избытке страданье и боль.

Бога спрашивал старец: "Ответь, прошу, мне,
Как же скоро на землю Спаситель придет?"
Как- то Ангел ему вдруг явился во сне,
Яркий свет осветил весь ночной небосвод.

Ангел молвил: "Во храм, Симеон, поспеши,
Там Младенец, которого ждешь непрестанно,
Ты святую молитву над Ним соверши,
В храме Матерь Его и пророчица Анна".

Вот и утро пришло, как и все наступает,
Симеон в храм вошел, где Младенец-Господь,
И Мария ему подержать позволяет
Сына Божьего, Он - кровь есть Бога и плоть.

И при виде Младенца прекрасного лика
Симеон взял Младенца и провозгласил:
" Ты раба отпускаешь, спасибо, Владыка!"
Мать Марию с Младенцем он благословил.

И походкою твердой, почти не сгибаясь,
Хоть и был уже в очень преклонных летах,
Старец вышел из храма, пошел удаляясь,
И вдруг, словно растаяв, исчез в Небесах.

     февраль 2022 г.