Качается камыш

Елена Соловьёва Ленинградка
Качается камыш и лапки стрекозы
едва удерживают тоненькое тело.

Раскаты, сполохи крадущейся грозы,
всё яростней и ближе... Полетела

былинкой стрекоза по ветру, не по воле,
тревожно зашуршал на озере камыш,

враз потемнело золотое поле.
Но гром ушёл за лес.

И снова - солнце, тишь.



Фото из интернета