Весна в сердце

Марина Чернова-Кошкина
У кого-то ещё не уходит зима,
Застоялась она, ожиданьем томя,
А в моём пылком сердце уже весна.
Квинтой лёгкая поступь её слышна.

Птицы громче поют о любви на ветвях.
Нежность мая влюблённого в их голосах.
Чувство шире и шире, и тесно ему в груди,
Оно жаждет набрать крутой высоты.

Я не буду держать его, крикну: "Лети!
Всех любимых и любящих ты обними!"
Мне останется малость, чтоб вырасти,
Стать сильней и цветком мечты расцвести.

Посмотрите вокруг, кто устал от зимы.
Открывайте сердца для весны. То, как мы
Принимаем её, так она оживёт внутри,
Откровением вспыхнет в лучах зари.

14.02.2022 г.