Вечернее такси

Светлана Буяльская
Вечернее такси,  уснувший город.
Февраль, метель и мокрый дерзкий снег.
Так неуютно на душе,  промозглый холод,
И времени не остановишь этот бег...

Вот так привычно, не вполне закономерно,
В который раз везет меня такси.
Знобит, заболеваю я наверное,
Но нет другого верного пути.

А может быть я просто ошибаюсь,
Махнув рукой, оставить все,  как есть...
Но не могу иначе, маюсь, маюсь...
Вопросов в голове моей не счесть.

Вечернее такси,  уснувший город.
Февраль,  метель все тот же дерзкий снег...
В который раз души промозглый холод,
И тот же бесконечный вечный бег...
10.02.2022