Сны пророчества

Михаил Андреев-Амурский
Над каналом белая тень,
Серебристым узором легла,
И закатом кровавился день,
Жар истомы сжигая дотла.

И глазами рождённый вопрос
Отражением белой луны,
Дней, сиявших отчаяньем грёз,
Стал пророком, отдав свои сны.