Померкли уж краски...

Галина Соловьева
Старость бывает разной,
Мудрой, светлой, прекрасной
Или стервозной, ужасной,
Унылой, тяжёлой, несчастной.

Можно мечтать о разном,
Встрече с несбывшемся счастьем,
Или о всяких соблазнах,
Иль о красивом закате...

Тяжкая старость ворчлива,
Нет уж былой в теле силы,
Молодость пылкая снится,
Там, доверяя, влюбиться.

Время стирает границы,
Некуда больше стремиться,
Светлые годы уплыли,
Чары пленительных лилий.

Жизнь - это таинство, сказка,
Жаль, что померкли уж... краски...
14.02.22