Дожить до весны

Галина Каюмова
Дожить до весны – это значит просто дожить
До солнечных дней, щебетания птиц и зелени.
Дождаться тепла и облитого светом времени.
И воздух пьянящий вдыхать, смаковать и пить.

Дожить до весны и опять начинать отсчёт
Секунд,  и часов, и сезонов, и ярких радостей.
Встречать новый день вопреки календарной старости
И чувствовать, знать, как по венам весна течёт.

Весна не сезон – это то, что живёт в душе.
Она не зависит от дат, снегопадов, хворости.
Весна только веха, пит-стоп. И опять на скорости
Без страха вести свой  путь на любом вираже.