Вот поэтому я виноват

Борис Ильютик
               
Борис Ильютик

ВОТ ПОЭТОМУ Я ВИНОВАТ

                1

Не в ладу с чванливой Европою,
я тропой своею мирно топаю.

                2

На чужой огород не гляжу
и к чужому не подхожу.
Мне не нужен чужой совсем:
на своём обеспечен всем.
Только мой большой огород
мирно многим жить не даёт.
И они из-за дальних гор
норовят всё за мой забор,
из-за дальних своих морей
в огород мой хотят скорей.
Пусть они как хотят живут,
но меня пусть не достают.

                3

Чем, скажите, я вам насолил?
Почему я вам так не мил?
Мне не нужен ни ваш Альбион,
ни Варшава, ни Вашингтон,
ни Европа мне не нужна
и Америка мне на хрена?

                4

В чём пред всеми я виноват,
что убить меня все хотят?
В том, что прадед сильней бывал
и в ответ по мозгам давал?
А Россия огромней всех
и в богатстве её успех,
что цари её были умней
и создали страну всех сильней?
Может в том я ещё виноват,
что в России враг был бит сто крат:
и с далёких-далёких пор
он всегда получал отпор?
И поэтому мой огород
им покоя никак не даёт?

                5

У бандитов – бандитский нрав,
потому я всегда неправ.

13 февраля 2022