Ресурс или выгода

Вера Миланова
Давайте будем друг другу ресурсом
В любой, даже самый безрадостный день.
Давайте выметем сор и мусор,
Быть проще давайте, молоть дребедень.

Давай уже перестанем бояться
Друг в друга, как в зеркало, чаще глядеть.
Давайте же жить, и давайте смеяться,
Давайте любить и в моменте балдеть.

Как ,боги(!), затр...ала серая вялость,
Отсутствие снов и желания жить.
А нужно немножко, вот самую малость,
Позволить себе своё брать и дружить.

И я ворожу себе снова и снова
Любимых помощь, с любимыми встреч.
Ныряю опять в безумия омут,
И я пытаюсь тобой полнить речь.

Да я выбираю, ты не заметил?
Тебя и твоё тепло каждый день.
Но наши "потом" приближают нас к смерти,
И вилами писано нам на воде.

Счастливый финал? Полноценная старость?
Вот только я не хочу постареть.
Но сколько бы я для тебя не старалась,
Себя и меня ты желаешь стереть

Меня настоящую: полную жизни,
Горящую ярче звёзд и луны.
Поскольку ты сам из рая был изгнан,
То мне предоставил жить вечно взаймы.

Каликой себя ощущать перехожей,
Ну значит такой мне всегда и быть.


Но там глубоко, далеко под кожей
Я не перестану страдать как любить.