застряли в разных кадрах у Иньярриту

Заметка Без Названия
на широтах далёких
(координаты давно забыты)
бьётся сердце, пропуская удары,
что было когда-то с моим
но мы будто застряли
в разных кадрах у Иньярриту -
всех фильмов сразу -
и скорбно из них молчим

проводник был сам в поисках
и не знал, что его сила к воле
совершенно не относилась в тот миг
если ты тонешь
тонешь в ноющей боли
есть ли смысл иметь девять жизней?
движение вниз -
вектор каждой из них

повод не сдаться, быть сильным,
устоять против ветра -
маска для сохранности эго,
целостности оболочки
напускная открытость,
мыслЕй ложная нега
свели поле зрения
до скупой крохотной точки

повод для ностальгии
рожден в мимолетной смуте
в бессмысленном поиске
в недрах остывших грёз
всё, чтобы не вспоминать,
как давали себе разминуться,
как каждый стал обедневшим -
потерян, опустошен, бос

стояли, раскрыв глаза
позволив себе отвернуться
стояли, закрыв глаза
от сочувствия их осушив
стояли, стояли
неслись прочь, задыхались
сбежали
одновремЕнно утратив
сорок два грамма души