Суд

Фаустов Сергей
Я в белой мантии света,
Перебираю причины,
Чтобы призвать к ответу
Себя на скамье подсудимых.

Я прокурор и защита,
Тело, что кануло в Лету..

Но я не могу быть убитым
Фигурой из белого света.

Мой приговор - что награда,
Оправдан - значит низложен.
Будет ли истиной правда?
Станет ли истина ложью?

Я - фигуранты и лица
В списках суровых и длинных..

Как же не ошибиться,
Перебирая причины?


14.02.2022