Поспорить хочешь? Об истинах узнай

Александр Мещеряков 2
Поспорить хочешь?
Об истинах узнай,
Готовь ответы,
не чурайся сути.
Держись подальше,
где ненадёжен край,
Мест избегай
со дна поднятой мути.

Обязаны всегда
о жизни размышлять,
В истинах земных
находить причины.
Чтоб потом нам
разобраться и понять,
Под силу ли
чувств нам величины?

Ложится мир
по-разному к ногам,
Сквозь людскую боль,
душевное терпение.
Умения в глаза
посмотреть врагам,
Через силу сердца,
вызвав поклонение.

Но не угодишь судьбе,
капризной даме,
Перед нею хоть
на колени становись.
Не убегать же ночью
от неё задами,
Тропой заросшей,
что зовётся Жизнь!

А. Мещеряков.

17. 10. 2016 года.