Путник усталый, мыслей заложник

Ирина Крайдер-Хёрнер
Ночь. Тишина. Лишь Фонари
Спорят с луной, во тьме придорожной.
Вновь до зори бродит один,
Путник усталый, Мыслей заложник.

Обнажена страстью Душа,
Поиск себя, бессонные ночи.
Верой, мечтой в сердце ОНА,
Образ любви, вновь кровоточит.

Образ родной - Сон или Явь?
Брезжит во тьме лунной дорожкой,
И растворит грусть и печаль
Нежность улыбки, сердце встревожит.

Лишь на заре сон обретёт,
Мыслей заложник, путник усталый,
Ярким огнём в душе расцветёт
Образ Любви, цветочком алым.

Но за закатом приходит рассвет.
Вновь засияет лучами дорога.
Страх и сомнения канут в кювет.
Путь продолжается снова и снова...