Мученица Фелицитата Карфагенская

Мария Климович Богданович
Решившись за Христа идти на муки,
Неужто может без печали мать
Дитя новорожденное отдать
В чужие, хоть и праведные руки?
Уходит ночь -- уж близок час разлуки.
"О Боже, да пребудет благодать
С младенцем!" Губки детские опять
Почмокивают -- сладостные звуки!..
Воистину была Фелицитата
И верою, и мужеством богата,
А ко Христу любовь -- как смерть, крепка!
...Душа горе возносится. На лике --
Покой. И кровь на порванной тунике,
Намокшей поутру от молока.