Во мне...

Борис Нечеухин
Во мне все собаки известных пород –
от псов благородных до шавок бездомных;
и лает, и злится блохастый народ
на долбанный мир – суетной и огромный.

Во мне прорва кошек… гулять по себе
сам начал давно, но к закату карьеры
кемарить люблю в опустевшей избе
и whiskas рубать, запивая, без меры.

Во мне стадо осликов. Груз или люд –
тащу без претензий на отдых и сено;
а то забрыкаюсь – бываю я лют,
и даже от злости вдруг вздуются вены.

Во мне свиноферма – весь век на убой
кормёжка и сон, ванны грязи, солома,
пока киллер Смерть не пришёл за тобой
и током не вверг в бесконечную кому.

Во мне много женщин – две бабушки, мать;
две дочки и внучка, жена и подруги…
бывает, царит на душе благодать,
но есть недомолвки, случается ругань.

В себе я один. Тот шерстистый народ
полает, похрюкает, да и по норам…
прошу возвращения в мужеский род,
где лично ответ мне держать, а не хором.



14 февраля 2022 года
Санкт – Петербург