Нынче с вечера кругом всё бело

Илья Чеховъ
Нынче с вечера кругом всё бело,
нашу улицу совсем замело:
всё украсилось и радует взор,
даже старый почерневший забор.

Так идёт деревьям этот наряд,
а прохожим – тусклый свет фонаря!
И слетаются совсюду к столбу
хлопья снега, словно мошки ко лбу.

И пытаясь уловить эту связь,
вжался в ворот я, к углу прислонясь:
и ни звука постороннего, лишь
раздувает ветер локоны крыш.

Завтра санки понесутся по льду.
Это завтра, а пока – я пойду:
надо всё бы записать, и потом
ждёт намазываться мёд на батон.