Иногда

Александр Сидоров Лохматый
Иногда...словно сами рифмуются строчки...
Может, даже во сне,
Может, и как попало,
И крамольная мысль вдруг красивою стала
От начала и до ненаписанной точки...
И "не спать" вам становится даже приятно,
Сон куда-то уйдет, задевая за вечность,
Пусть досрочно поднимет с постели так срочно,
Что потом не захочешь вернуться обратно.
Вспоминаешь в ночи звук заблудшей машины,
Что несется в пространстве с нетрезвым пиитом...
А познания несокрушимы вершины,
Если новым восходом все небо облито?
Может, ранней весной заострить ощущенья?
Может, снова тебя не хватает немного?
Поднимусь, и себе и тебе в утешенье,
Вновь в сомнении лишь потопчусь у порога...