15 февраля... тяжелый день

Альбина Челекова
Мы с вами все наделены судьбою...
Жизнь часто оставляем на потом.
А нам уже не встретиться с тобою,
Не посидеть за праздничным столом.
Не до любил,не догулял,не встретил.
Погиб,приняв последний жесткий бой.
Единственным братишкою на свете -
Горжусь!Но нам не встретиться с тобой.
Держу в руках опять конвертик старый.
Письма листок уж пожелтел от слез...
Как и просил в письме, твою гитару
Мой сын в детдом озорникам унес.
Писал,что рядом подстрелили друга
Его с трудом доставил ты в санбат.
Посмертно ты получишь по заслугам,
Свой орден. Мой достойный жизни брат.
А я опять читаю "похоронку"...
Андрей Ладейнов! В памяти навек.
Не спрятался, не отошел в сторонку,
Погиб за честь! Мой главный человек!
Идут года,а мне все так же больно.
Душа болит, как будто бы от ран.
И слышать не могу всю жизнь спокойно,
Когда вдруг скажут про Афганистан...