Взаперти

Алексей Окулов
Зима смеётся. Тоже мне прикол!
Опять болеем, а она и рада.
Февраль попал в ковидный протокол
И не поехал на Олимпиаду.

Чем выше небо, тем луна взрослей,
Ты злишься? Я стихи писать не буду,
Зима не любит сани и бобслей,
А мне опять приснились твои губы.

Пожалуйста, вернись, хотя бы в сон,
И я пойму, что можно всё исправить,
Луна, как запасное колесо,
Которое нам некуда поставить.

Ты сердишься. Да ладно, перестань!
Хватило лишь одной десятой балла,
Зима не любит кёрлинг и фристайл,
А ты вчера во сне мне улыбалась.

Всё кончено. И чувства взаперти.
Померкли утром звёзды - бедолаги,
Нельзя любить. Но кто мне запретит
Играть в слова и рифмы на бумаге?