Сон во сне

Александр Сидоров Лохматый
Сон во сне зацепился за мысль...
Эта мысль не дает мне уснуть,
Отдохнуть от дневной кутерьмы...
Как ее в сон обратно вернуть?
Я ее развернул и во сне
Всей палитрой исканий своих
О прошедшей счастливой весне,
О глазах ненасытных твоих.
Я - во сне, но как будто не сплю,
Сон во сне снова входит в меня,
Видно ждет, как я все изменю
По пришествии нового дня.
Я в предутренних сумерках жду
Продолжения вещего сна...
Может быть, я его обману?
Но зимой не приходит весна...