Февральские наряды

Ирина Лапина 3
Затеяли деревья спор -
Кто в феврале из них нарядней.
Чей вычурнее мельхиор
На ствол уложен, тем приятней.

Пышней воланы, бахрома
На ветках сильных и упругих,
Шары крупнее, а кайма
Узорнее чем у подруги.

Пеньки вступили в разговор,
Упавшие на землю брёвна.
«У нас причудливый убор
И мы – фигуры, безусловно».

Деревья украшает снег.
А солнце трогает лучами.
Природу любит человек,
Любуется подолгу вами.

Вас дятлы лечат, берегут.
Хранят в дупле запасы белки.
Тут птицы  по весне поют,
Грибные летом посиделки.