В погоне за мечтой

Александр Сауков
Когда устанешь гнаться за мечтой,
Возьми тогда, прижми к себе синицу.
Твоя реальность шепчет за спиной,
Она всегда с тобой, твоя частица.

На дереве сидит, трясёт хвостом,
И смотрит, как все бегают по кругу.
Мечта — журавлик машет вновь крылом,
Ты не в обиде, улыбнись, как другу.

С крыш барабанит первая капель,
Придёт весна и стаей журавлиной,
С надеждою ворвётся в дом апрель,
И пропоёт привет с дороги длинной.

Весна идёт, приходит март по льду,
С бодрящей ноткой свежего парфюма.
Рисует память в утреннем бреду,
Ошибки, исключения и юмор.

Где горести, предательство и ложь,
Валяются в прокуренном чулане.
Холодный пот, бессилие и дрожь,
Но это всё запуталось в тумане.

Выламывает руки память грёз,
Мечты твои, с корявою усмешкой.
Хотелось так рукой коснуться звёзд,
Несовершенства груз, порою спешка.

Останется тоска, на сердце боль,
Поможет это вылечить реальность.
Она тебе дарована судьбой,
В которой скрыта высшая сакральность.

Чтоб греться вместе у того огня,
И вытянуть себя с рядов изгоев.
Реальностью, чтоб жить, других ценя,
Живых, а не придуманных героев.

13.02.2022 г.                АС