Джинсы из вельвета

Виктор Павлинов
Были у поэта
Джинсы из вельвета —
И зимой, и летом
В них ходил поэт.
Не линяли в стирке
Даже лейблы, бирки,
Но протёрлись дырки,
Джинсов больше нет.

У кассирши Любки
Из вельвета юбка,
Только в месте людном
Юбку не одеть.
Секонд из Европы,
Не ржавеют кнопки.
Растолстела попа,
Надо похудеть!

Из вельвета куртки
Раньше шили турки —
Не прожечь окурком
Было тот вельвет.
И кондуктор Владик
Куртку уж не гладит,
Выстирал, и ладно,
Обветшала ведь.

Вещи из вельвета —
Вот мечта поэта!
Кепка и штиблеты,
Плащ, костюм, жилет...
Есть среди поэтов
Давняя примета:
Коль ты не в вельвете,
Значит, не поэт!