Хризантемы души

Раиса Филина
И даже тогда, когда сплошь  гололёд,
И даже тогда, когда падаешь в грязь,
И даже когда над тобою народ
Смеётся, смеётся надменно и всласть,

Смеётся народ и пронзает иглой
Он сердце твоё, он безжалостный враг,
То зубы твои без наркоза пилой,
Но ты не спеши белый выбросить флаг.

Не смей расслабляться, и падать не смей.-
Неси себя бодро  и спинку держи.
Ступай смело-гордо по жалам ножей -
Победно неси хризантемы души.

И не спотыкайся - себя не жалей:
Победу одержит не нытик - в гранит
Себя преврати, и улыбкой своей
Пусть сердце твоё ярко мир озарит.


   14 февраля 2022 года
    Раиса Филина