Февральская река

Алёна Цами
Февраля седого половодье
добралось до праведных небес:
где вчера с туманом хороводил –
сталактитовый разросся лес;
где позёмкою старательно елозил –
там легло узорное сукно;
то хрустальные, с грустинкою, мелодии
сыпал яростно в замёрзшее окно...

Ах, февраль, ты достучаться хочешь
до сердец уснувших красотой –
не об этом ли мечтаешь, днём и ночью
не найдя душе своей постой?
Так, не уставая, обойдёшь все
сёла, полустанки, города –
где-то зарыдаешь, засмеёшься –
вторить будут эхом провода...

Из икринок инея родится
синяя февральская река,
и поют в ней сказочные птицы,
складывая рифмы на века.

*